Galletas de ricota y avena
Un par de veces al mes cocino para el freezer; o sea, compro todo: carne, verdura y lo que sea para prepararlo en porciones que luego freezo y voy descongelando a medida que necesito.
El mayor inconveniente es que, fresco, fresco, solo como los dos o tres días siguientes. El mayor beneficio, para mí, es la cantidad de tiempo que no paso en la cocina.
Esta vez se me dio por preparar canelos. Hice de carne y de ricota con verduras. Las recetas las saqué webeando. El punto es que me sobró ricota. Y... como no soy de usarla mucho ni quería desperdiciarla, se me ocurrió hacer galletitas (o galletas o eso ¿vio?).
Usé lo que tenía a mano y ¡quedaron riquísimas!
Ahí va el paso a paso:
- 250 grs de ricota - 1 huevo - 100 grs de avena - fruta abrillantada | |
Procesé la avena para que quedara más fina | |
Mezclé todo y... | |
Pensé que algo le iba a faltar, así que le agregué azúcar y unas 3 cucharadas de aceite. Aunque buenas, la próxima vez le pondría menos azúcar. Le adicioné a la masa unas pizcas de bicarbonato, polvo para hornear y sal | |
Mientras se calentaba la Essen, armé unas bolitas, más o menos parejas | |
Las aplasté con la mano al ir a hornearlas. | |
Así se ven |
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